欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

岢岚县文化和旅游局开展“弘扬长城精神 保护长城根脉”活动

 时间:2022-09-20 10:52       大    中    小      来源:岢岚县博物馆

   长城是中国的标志之一,是世界第七大奇迹,是祖先留给我们的宝贵遗产。为了更好地弘扬长城精神,保护好长城根脉,传承好长城文化近日,岢岚县文旅局委派执法队和博物馆工作人员对全县境内长城进行现场巡查。


  岢岚县文物局执法队和博物馆工作人员巡查长城现场 

    

  此次巡查工作中,全面排查长城重点段落的损坏情况和潜在安全隐患,针对存在的问题,采取积极有效的措施有针对性地进行整改,切实加强长城的有效保护。 

文保员和博物馆工作人员巡查长城现状



工作人员正在攀登长城

  通过此次巡查,岢岚县将始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,不断创新长城保护工作思路,扎扎实实保护好长城,将祖先留给我们的宝贵遗产一代代传下去。