欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

忻州市文旅局在五寨开展卫星电视管理工作专项检查

 时间:2022-09-19 12:45       大    中    小     

   98日,忻州市文化和旅游局党组成员赵泽伟带队,深入五寨督导检查非法销售、安装使用卫星地面接收设施行为五寨县文化和旅游局局长徐凤祥、五寨县文化市场综合行政执法队执法人员一同开展此次检查工作。


  检查组五寨县京东家电、经纬家电等电器经销门店进行了详细检查。检查过程中,检查人员向各电器经销人员现场讲解《卫星电视广播地面接收设施管理政策法规》和非法安装使用卫星电视广播地面接收设施的危害性,提醒各经销人员擅自销售、安装使用非法卫星电视广播地面接收设施属于违法行为。 

  通过这次检查行动,有效遏制了非法销售、安装使用卫星地面接收设施的行为,进一步增强了广大经销人员的法制意识为广大群众营造了安全的收视环境。