欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

原平市文化执法队疫情防控安全检查

 时间:2022-07-29 09:11       大    中    小     

   为进一步做好常态化疫情防控工作,织密织牢文化市场疫情防控网连日来,原平市文化市场综合行政执法队按照省、市疫情防控工作相关部署要求,迅速启动疫情防控应急工作机制,对原平市文旅经营场所进行了全面排查,从严从细落实疫情防控各项措施,全力以赴做好文旅行业疫情防控工作。

  一是紧急安排部署。7月上旬以来,原平市文化市场综合行政执法队多次召开专题会议及时传达省、市疫情防控工作会议精神,严格按照省、市疫情防控工作要求,对文旅市场疫情防控工作进行了紧急安排部署,要求执法队全体干部职工冲锋在前,所有人员即刻下沉到文旅市场一线,以“万无一失”的责任意识和忧患意识,强化工作措施,严抓严防,坚决防止疫情通过文旅行业传播。 

  二是迅速落实行动。执法队由队领导带队分深入网吧、娱乐、游戏场所、旅行社和电影院等文旅经营场所,按照“全覆盖、无死角、无盲区”的要求,对文旅经营场所执行“两查一问”、测温、一米线、通风消毒等疫情防控措施进行了全面检查,针对检查中发现的问题,执法人员现场要求立即整改到位。对严重违反疫情防控规定的文旅场所,执法队将按照疫情防控相关规定,坚决予以整改关停。 

  三是加强宣传教育。执法队将按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南》《娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作指南》等要求,通过微信群和开会培训等方式进一步加大文旅行业疫情防控知识宣传教育,引导从业人员和广大群众做好防护措施,保障群众身体健康与生命安全。