欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

忻府区文旅协会举行揭牌仪式

 时间:2022-07-26 18:59       大    中    小      来源:秀容在线

   七月的盛夏,阳光明媚,晴空万里。7月17日上午,忻府区文化旅游协会在文旅协会之家隆重举行揭牌仪式,这是忻府区文旅史上的一件盛事,具有里程碑的意义。忻府区人民政府副区长王素霞、区政府办公室副主任崔蕾、区文旅局局长赵志强、副局长赵文军、忻州市文旅康养协会会长姚双龙等出席活动。


  忻府区文旅协会理事长任福田发表了热情洋溢的致辞。他说,忻府区文旅协会要在上级主管单位和党组织的支持和指导下继续努力工作,要紧紧围绕“服务会员、服务行业、服务政府、服务社会”的办会宗旨,带领和团结会员单位,积极发挥协会的纽带作用,开拓工作,为促进全区文化旅游事业的发展尽职尽责;为会员单位搭建平台,创设区域文旅联合运营新机制,促进文旅产业经济效益的提高,抓好太忻经济一体化建设和牧马河景区建设的新机遇,充分发掘我区的文化旅游资源优势,为建设康养忻府做出我们协会全体同事应有的贡献! 

  赵志强充分肯定了文旅协会自成立以来所做的工作。他指出;文旅协会紧紧围绕全区旅游业发展的总体思路和目标,充分发挥了协会的优势和作用,对强化文旅行业自律、提高服务水平,促进旅游业持续、健康、有序发展做出了成绩。他要求协会,一要积极落实省市区各级党委政府的文旅工作安排部署,坚持以文塑旅,以旅彰文,大力发展培育融合发展新业态,以文化提升旅游内涵品质,以旅游促进文化传播,实施文旅康养市场主体倍增工程,推动太忻一体化经济区建设。二要紧抓机遇,用活资源。我区文旅康养资源丰富,自然风光、历史遗产、人文资源、温泉资源、都有巨大的发展潜力,要充分发挥资源优势,充分利用协会文旅人才的优势,针对文旅发展中遇到的热点、难点问题开展调查研究,发挥纽带和智囊作用,为政府和文旅部门科学决策献计献策,共同推动康养忻府建设。三要做好宣传与服务工作。赵志强希望全体协会成员以饱满的热情,全新的面貌,积极发挥协会的纽带作用,抓好太忻经济一体化建设和牧马河景区建设的新机遇,为忻府区创建全域旅游,为建设康养忻府做出我们协会应有的贡献!

 

   忻府区文旅协会揭牌仪式结束后,所有参会领导和协会理事们分别为理事长单位“山西中青国际旅行社”和“顿村貂蝉故里文化园”揭牌。 

  本次活动得到了忻州市名人园文化有限公司(貂蝉故里),忻州市北合索温泉康养小镇旅游开发有限公司,山西欣畅客运有限公司,忻州古城柏桦林音乐餐厅,忻州老白烧有限责任公司,山西中青国际旅行社,忻州市霞客行旅行社有限公司的大力支持。