欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

岢岚县举办“喜迎二十大 奋进新征程”2022年文源讲坛暨未成年人 主题阅读推广活动

 时间:2022-07-21 08:01       大    中    小      来源:岢岚县图书馆 任娇

   深入推进全民阅读提高国民文化素质,加强社会主义精神文明建设促进社会和谐进步6月27日,“喜迎二十大 奋进新征程”2022年岢岚县群众文化活动—文源讲坛暨“泛舟书海 点亮青春”未成年人主题阅读推广活动在文庙、舟城广场举行。本次活动由岢岚县文化和旅游局主办、岢岚县图书馆承办,岢岚县委常委、宣传部部长、副县长王蕾,县教育科技局、文旅局负责同志,以及师生代表和文化各界人士共计500余人参加活动


  赵明生老师讲述传统文化国学经典 

  党换平老师以《强国复兴有我》为主题讲红色文化 

  岢岚县第四中学学生朗诵《黄河颂》 

  岢岚县东街实验小学学生朗诵《请党放心 强国有我》

     

  岢岚县西街示范小学学生朗诵《南北景 华夏情》 

 

  岢岚县第二中学学生朗诵《黄河颂》     

  岢岚县桃园昇实验小学老师朗诵《祖国颂》 

  岢岚县桃园昇实验小学学生朗诵《党旗颂》 

  在文庙,岢岚县第四中学校学生诵读《论语》《少年中国说》,字字句句铿锵有力,振奋人心。在舟城广场,来自县城中小学校的5支队伍深情诵读《黄河颂》《请党放心 强国有我》等红色经典篇章,让我们看到了新时代少年朝气蓬勃、奋发向上、热爱祖国、热爱党的精神!两位老师围绕国学经典、红色文化阐述了不同的历史时期青年人需承担不同的使命。当下,青年应勤奋好学,也引导更多未成年人积极参与到读书活动中来,养成爱读书、读好书、善读书的阅读习惯。他们精彩的表演和讲述感染了每一位观众,将活动推向高潮。 

  活动现场,岢岚县图书馆为各学校赠送120册书籍。 

  通过这次活动,既弘扬民族精神,传承中华优秀传统文化,又发挥了图书馆全民阅读工作主阵地的作用,以书香岢岚建设促进文化强县建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!