欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

岢岚县文旅局召开2022年暑期文化市场秩序专项整治工作推进会

 时间:2022-07-20 21:46       大    中    小      来源:岢岚县文化和旅游局

  

    为确保暑假期间岢岚县文化环境安全稳定,岢岚县化和旅游文积极部署岢岚县文化市场综合行政执法队全力跟进。近日岢岚县文化市场综合行政执法队组织召开2022年暑期文化市场秩序专项整治工作推进会,总结梳理2022年上半年执法工作中文化娱乐场所存在的共性问题,部署推进下半年重点工作。各文化经营单位主要负责人文化市场综合行政执法队全体共计50余人参加会议。在会上,文化市场综合行政执法队负责人强调了四点:     

  一、抓规范经营,维护市场秩序。持续开展辖区文化经营领域日常检查以及网吧接纳未成年人、未核实登记具体事项检查,打击非法违法经营行为,维护正常经营秩序,保障青少年合法权益。 

  二、抓校园周边,清理重点点位。以校园周边、社区周边的小书摊、文具店等为重点检查点位,严禁售卖违规教材教辅,严禁售卖不良有害出版物,确保店内发行的图书内容健康干净,切实维护好青少年身心健康。 

  三、抓安全防护,保障行业安全。严密排查人员密集类文化娱乐经营单位消防安全、安全生产隐患,切实解决堵塞消防通道、易燃物清理不及时、经营者安全意识淡漠等问题,提升经营者安全意识和理念,确保安全。 

  四、抓案件办理,推进治理效果。在加强日常执法检查的同时,提升办案质量,加大案件查办力度,有效保障暑期文化市场专项治理效果。 

  会议再次强调此次专项整治以娱乐场所、网吧接纳未成年人整治行动重中之重,同时还要执法人员树立不断深化标本兼治理念,积极推动工作落实,强化督促指导,加强部门联动,筑牢疫情防控屏障,守牢安全生产底线,守好未成年人保护“主阵地”必须做到常态化市场秩序,维护行业安全,优化营商环境,助推创建全国文明城市助推文化和旅游高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。