欢迎登录忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

省文化和旅游厅副厅长陈少卿来忻开展入企调研

 时间:2022-07-19 23:49       大    中    小     

   7月18日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈少卿莅临我市开展文旅企业纾困帮扶并调研我市文旅康养产业发展情况,市人民政府副市长贾玲香、市文旅局局长路向东、市文旅局副局长殷雪梅、市文旅局及忻府区文旅局相关工作人员陪同调研。

    

  陈厅长一行深入云中河景区实地调研,详细了解云中河房车自驾车营地、冰雪运动中心、云栖酒店的运营情况,深入云中河温泉康养旅游项目、清凉湾康养小镇项目工地,听取了项目单位的介绍,对云中河景区的建设发展给予了充分肯定。 

    

  在云中河接待大厅,陈少卿副厅长与贾玲香副市长就忻州文旅产业发展进行了充分的交流,特别是对于忻州市全力推进太忻一体化经济区建设,打造世界级旅游康养目的地给了很好的建议,并针对近期省政府支持创建康养旅游示范区和特色专业镇提出了具体的指导性意见。他强调,要突出重点、整合资源、错位发展、彰显特色、打造标杆。贾玲香副市长表达了忻州市委、市政府对文旅产业的高度重视,并介绍了忻州市下一步将大力打造牧马河两岸生态文化旅游项目,希望省文旅厅关注忻州、支持忻州,努力在全省文化旅游产业高质量发展上贡献忻州力量、打造忻州样板、创造忻州经验,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    

   当晚,陈少卿一行还亲身体验了“夜游忻州古城”,路向东局长向陈厅长汇报了忻州古城文化+旅游融合发展的显著成效,推荐参观了忻州古城文创一条街。陈少卿指出,忻州古城于近日上榜国家文化和旅游部第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区公示名单,这是忻州古城继国家级休闲旅游街区后的第二个国家级荣誉,可喜可贺,希望忻州市推广经验、再创佳绩。