欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

全民阅读+全域旅游 繁峙县图书馆积极探索文旅融合新模式

 时间:2021-06-10 11:06       大    中    小      来源:魏晨阳

  近年来,繁峙县图书馆充分发挥公共图书馆在推动全面阅读中的主阵地作用,以建设“书香繁峙”为抓手,以文旅融合为契机,积极探索“全民阅读+全域旅游”服务理念,通过加强业务建设、创新思维、拓展服务方式,开展丰富多彩的阅读推广活动,探索文旅融合新模式。

  繁峙县图书馆开设旅游咨询服务点,VR展馆体验,让读者身临其境感受不同地域特色,电子图书“瀑布流”大屏开设党建、旅游专题,不间断滚动涉及旅游咨询、旅游文化、旅游攻略等方面的书籍,让读者免费扫码下载阅读。通过提升服务,有效地推进了广大群众行走阅读、边游边读、全民阅读。拉近了读者与图书馆的距离,让广大读者感受一个全新的“图书馆+旅游”的时代。