欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

定襄县文化市场综合行政执法队开展“五一”节前文化和旅游市场安全检查

 时间:2021-04-30 20:05       大    中    小      来源:定襄县文化和旅游局

  为进一步做好重大节假日文化和旅游市场安全监管工作,定襄县文化市场综合行政执法队开展了“五一”节前文化和旅游市场安全检查行动,督促各企业落实安全生产主体责任,保障文化旅游市场环境安全。

 

  本次检查,共检查A级景区4家、星级饭店1家、旅行社10家、网吧7家,KTV10家,检查中发现本县文化经营场所安全生产工作整体表现良好,但也发现有个别经营单位存在安全生产台账未及时更新、员工记录未登记到位、未及时按要求开展消防应急演练等问题。定襄县文化市场综合行政执法队结合自身职能,对经营单位相关负责人提出了意见和整改建议,督促经营单位有效做好安全生产管理工作。经营单位负责人表示将全力按照有关要求迅速开展整改工作,为定襄县群众和游客提供安全、优良的文化旅游服务环境。

 

  下一阶段,定襄县文化市场综合行政执法队将继续做好“五一”假日期间各项文化旅游活动的安全保障工作,落实节假日值班和安排安全巡查工作,进一步督促旅游景区做好危险项目的安全监管工作,督促各旅行社、星级饭店切实提升服务质量,督促各文化经营场所做好消防安全和疫情防控常态化工作,为市民和游客营造安定祥和的“五一”假日氛围。