欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

定襄县应急消防大队检查河边民俗博物馆消防安全工作

 时间:2020-11-20 15:35       大    中    小      来源:曲彩凤

 

  11月19日上午,定襄县应急消防救援大队队长高青、参谋侯永达一行四人到河边民俗博物馆检查冬季消防安全工作。河边民俗博物馆副馆长曹利军陪同检查。

 

  高青一行查看了馆内的消防器材、线路、监控、微型消防站、夜间值班记录以及消防安全资料,对河边民俗博物馆的消防安全工作给予了肯定,他强调,冬季气候干燥是火灾的高发期,用火用电量增加,起火因素增多,火灾危险性加大,河边民俗博物馆是木构古建筑,冬季防火更应该引起高度的重视。切实增强消防安全意识,时刻绷紧消防安全这根弦,做好隐患排查治理,从源头上杜绝安全事故的发生。

  高青要求,要进一步加强管理,强化组织领导;要加强值班人员巡查工作,做到严防死守,确保无火灾事故发生;要深入开展消防安全自查自改工作,及时发现并消除安全隐患;要加强对职工的消防安全培训工作,提高对消防安全工作的认识。