欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

五台县:媒体先行 舆论引导 遏制“舌尖上的浪费”

 时间:2020-09-15 21:05       大    中    小      来源:传媒科 科教科

  近日,五台县广播电视台安排部署了关于制止餐饮浪费,培养节约习惯的宣传工作,台领导指出,浪费之风务必狠刹,领导班子成员首先要以身作则、倡导节约,同时,要加强宣传引导,在全社会营造厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。

  一方面要加强广播电视新闻媒体宣传。依托五台电视台、五台广电微信公众号等平台,开展专题宣传,大力宣传人多地少、人均资源不足的基本国情,普及浪费可耻、节约光荣的思想观念,推介勤俭持家、文明低碳的先进典型,倡导形成简约适度、文明健康的生活方式和消费模式,引导人民自觉抵制餐饮浪费等浪费行为。

  另一方面要做强公益广告宣传。围绕厉行节约、反对浪费主题,以“制止餐饮浪费、培养节约习惯”“倡导文明餐桌、树立节约美德”“光盘行动”等为重点内容,设计创意好、质量优的公益广告、标语口号,让节约粮食、反对浪费的文明新风吹遍城乡基层。