欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻

中国建筑设计研究院名誉院长崔愷一行在代县雁门关风景区考察

 时间:2020-07-27 17:17       大    中    小      来源:代县文化和旅游局

  7月23日下午,由中国建筑设计研究院名誉院长、总建筑师、国家勘察设计大师、中国工程院院士崔愷,天津大学建筑学院教授张玉坤和著名长城专家、中国长城学会副会长董耀会分别带领的3支团队赶赴代县雁门关风景区,就中华长城博物馆规划设计进行实地考察。忻州市政府副市长武宪堂、市政府办公室二级调研员安树俊和代县县委副书记、县长郝江陵,政府副县长刘爱珍一同考察。

 

  考察中,崔愷一行来到雁门关长城,登上城楼察看长城整体面貌,听取了“三关冲要无双地、九塞尊崇第一关”的雁门关长城、关隘历史文化相关情况介绍。

 

  崔愷表示,希望通过此次实地考察,进一步研究忻州长城文化,科学制定展陈设计方案,丰富长城文化宝库,争取把中华长城博物馆打造成为了解长城的窗口、宣传长城的平台、研究长城的阵地、博览长城的枢纽,准确展现出长城文化精髓,讲好长城故事,让游客参观后能够激发起游览长城的兴趣和对历史文化的思考。同时,相关专家团队也将参与到中华长城博物馆规划设计当中,最大程度体现其厚重历史文化价值,让长城文化源远流长。