欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻

市大项目观摩组对云中河景区温泉康养项目进行观摩指导

 时间:2020-07-23 09:11       大    中    小      来源:云中河景区

   7月15日上午,忻州市委书记郑连生、忻州市人民政府市长朱晓东带领各县市区主要领导对云中河景区温泉康养项目进行了观摩指导。忻府区副区长、云中河景区服务中心主任孙晓磊陪同观摩并向各位领导做了详细的汇报讲解。 

  云中河温泉康养旅游项目,是忻州市委市政府贯彻新发展理念、推进高质量发展、落实资源型经济转型发展重大决策部署,积极打造黄河、长城、太行三大旅游板块,助力忻州创建全域旅游示范区而投资建设的一项集休闲度假于一体的温泉康养旅游项目。项目位于忻州云中河景区南北两岸,由忻州云中河景区开发管理有限公司投资建设,总投资166961万元,占地面积540.21亩,建筑面积269335.342平方米,建设总工期为3年。主要建设内容有房车营地、云中河会展中心、生态停车场及采摘园、公共温泉休闲度假区(云沐温泉度假酒店)、温泉风情小镇、户外综合拓展区(户外拓展中心和气膜冰馆)、休闲娱乐区七大板块。  

   云中河温泉康养旅游项目的实施,致力打造晋西北旅游集散胜地,对提升云中河景区品位、促进忻州旅游上档升级、助推忻州经济转型发展有着重要意义。