欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

非遗助力扶贫 共筑美好生活

——静乐传统戏曲技艺提升培训班开班

 时间:2020-07-30 10:04       大    中    小      来源:静乐县文旅局

    7月27日上午,静乐传统戏曲技艺提升培训班在天柱山大酒店举行了开班仪式。 

  

   此次培训班是根据文化和旅游部恭王府博物馆驻山西忻州(静乐)传统工艺工作站部署,经县文化和旅游局同意,由静乐县文化馆承办。出席开班仪式的有山西艺术职业学院副院长,国家一级演员苗洁、山西艺术职业学院范一凡、静乐县文化和旅游局局长宋少勇、文化和旅游局主任科员高改变、文化馆书记段琦丽。文化馆馆长张俊秀主持会议。 

  

  

  静乐县文化和旅游局局长宋少勇作了讲话,他强调:一是要充分认识开展非遗助力脱贫攻坚培训班的重要意义,要让非物质文化遗产走进生活,在生活中弘扬,在实践中创新。二是要求学员们珍惜这次难得的学习机会,要认真学习,切实提高技艺本领。 

  

  此次培训班从7月27日至7月31日,共用五天时间,分别邀请国家一级演员苗洁、国家一级演员郑强、国家二级演员,省级传承人蔺凤鸣、原静乐县文化馆书记陈庆吉等,通过专题讲座、案例教学、现场教学以及论坛的方式讲解戏剧和道情的表演技巧,确实提高学员的表演水平。 

   静乐县7个道情剧团,2个晋剧团及35名道情艺人共50余人参加培训。