欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

感受传统文化魅力 传承中华民族美德

忻州市北路梆子一团戏曲进校园活动走进七一路和康乐小学

 时间:2020-07-29 09:41       大    中    小     

  为向学生普及推广传统戏曲艺术,传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,培养学生良好的审美情趣和艺术素养2020717日、718日“忻州市北路梆一团2020年戏曲进校园”活动分别在忻州市七一路小学、忻州市康乐小学举行。 

  

  

    活动在学生们热烈的掌声中拉开了帷幕。忻州市北路梆子一团的演职人员为学生们展示和介绍了戏曲生、旦、净、末、丑五大行当的行当划分、特点特色、乐队伴奏方式等知识为了让同学们近距离欣赏戏曲,还进行互动,加深了同学们对北路梆子戏曲文化的理解。 

  

   

  

  

    此次“戏曲进校园”活动丰富多彩、精彩纷呈,让广大师生近距离中国优秀传统文化的魅力,了解戏曲知识及北路梆子的特色增进了学生对戏曲艺术的了解和认识激发了学生对优秀传统文化艺术的尊重和热爱。广大师生们在领略戏曲之美的同时,开阔了视野,学会欣赏,从戏曲故事中学习和传承中华民族的美德,推动学校德育教学工作的开展