欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

“诗情忆端午·诗意寄秀容”主题诗会在忻州古城浓情上演

 时间:2020-06-29 10:43       大    中    小      来源:忻府区文旅局

  吟一部《楚辞》感天动地,留一脉文化千古传承。6月25日下午,在忻州古城秀容书院,一曲群情激昂的民族乐合奏《远情》拉开了“诗情忆端午·诗意寄秀容”主题诗会的序章。市妇联党组书记、主席邢雨花,团市委书记刘江,文明办副主任王蕾,市妇联副主席崔丽娟和现场近万名游客,共品端午文化,共享诗歌盛宴。 

  

   本次诗会由忻州市妇联、市文明办、团市委、市教育局联合主办,忻州古城、融媒体服务中心、市朗诵主持协会协办,采用现场+“云上”的方式举行。共分为“《忆屈原》礼赞先贤、《颂屈原》传诵经典、《学屈原》同话端午”三个篇章。现场近500名参演者的吟诵表演,让承载着千年文化与自豪,散发着浓浓中国韵味的屈原故事缓缓走来。 

  

  

  

   一曲曲吟诵荡气回肠,一幕幕剧情亘古悠远。经典古诗词颂演和古典舞剧交相辉映,在传统文化的浸润下,在重温经典的过程中,在注入新时代感的颂演中,那些藏在灵魂深处的民族记忆再一次被唤起。不少游客被美文朗韵深深吸引,忘记了前行的脚步,沉浸在共度端午佳节、追思诗祖屈原、传颂家国情怀的诗境之中。 

  

  

   “今生无悔生华夏,来世还在中华家”。在遍地芳香的节日里,循着屡屡诗情,我们再次体味亘古悠远的家国情怀!