欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 图片新闻

忻州市文物保护“五进”之进社区宣传活动拉开帷幕

 时间:2020-06-23 16:58       大    中    小      来源:文物科 博物馆

赠送文物保护宣传资料

 

    文物作为历史的物质遗存,是我们国家悠久历史文化的见证和重要载体,一个地方的文物就是记录和保存该地区域最原始的历史文化风貌。6月23日上午,由忻州市文化和旅游局携手忻府区古钟居委会在该社区举办了“文物保护宣传活动”,拉开了文物保护进社区的帷幕。

观看文物保护宣传展板

 

  活动中, 市文旅局工作人员和社区志愿者向街巷楼院居民发放文物保护宣传册200余份,让群众了解文物,热爱文物,倡导和树立“文物保护 人人有责”的思想观念, 引导广大居民关注文物,增强对历史文物的敬畏之心。

发放文物保护宣传资料

 

  此次“文物进社区”宣传活动,既丰富了社区居民的文化生活,又让群众获得了强烈的文化参与感。通过活动,广大群众可以多渠道了解本地历史,感知优秀传统文化,增强文物保护意识。“文物进社区”打造了集趣味性、知识性与互动性于一体的主题文化,贴近民众,真正实现了亲民惠民,为社区群众开展文化工作、提升市民文明素养,促进社区和谐,助力全国文明城市创建发挥了积极作用。市民通过参观展览,在领会中国传统优秀文化的精髓的同时,也增强了对传统文化的自信与社会凝聚力。

文艺汇演