欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

共建爱心超市 助力脱贫攻坚

 时间:2020-07-27 14:46       大    中    小      来源:传媒科 科教科

  为响应国家号召、贯彻习近平总书记“扶智扶志”的重要指示,激发贫困群众内生动力。7月24日上午,五寨县砚城镇中所村“爱心超市”正式挂牌成立。活动现场,中所村村干部、五寨县融媒体中心帮扶责任人向群众现场发放“爱心超市”积分卡,并详细介绍积分卡兑换细则。

 

  据了解,中所村“爱心超市”是由五寨县融媒体中心连同砚城镇政府共同筹建,通过对建档立卡贫困户实行积分评定,村民可以通过积极参加集体活动、发扬传统美德、认真学习脱贫政策等方法获得相应积分,卡内积分可以在“爱心超市”兑换生活物资,实现“有德者有得”。

 

  这真是正能量聚爱心超市,好政策助脱贫攻坚。有好方法定能收获好成效。中所村这种“扶智扶志”的好办法值得推广。(康欣)