欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

静乐县开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

 时间:2020-06-29 11:03       大    中    小      来源:静乐县文旅局

   2020年6月22日,为了进一步加强广大学生的革命传统教育和革命精神教育,缅怀革命先烈,牢记历史使命,传承革命精神,丰富小学生的课余生活,利民小学教务组安排二年级全体师生在岑山书院开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。 

6月22日上午,利民小学二年级全体师生共350人高举队旗校旗,迈着整齐的步伐,怀着崇敬的心情来到岑山书院,先后参观学习了高君宇纪念馆、抗战纪念馆等7大展馆。在庄严的高君宇塑像前,大家手握右拳面对革命先烈宣誓,慷慨洪亮的宣誓声表明了师生们不忘初心,牢记使命,立志当好红色传人的信念。 

    此次活动是一次深刻的红色主题教育,同学们通过听革命先烈事迹在思想上接受了一次革命洗礼,师生们都纷纷表示会从红色基因中汲取精神营养,用实际行动传承革命精神,加强学习,修炼技能,提高本领,争做新时代好少年,建设伟大新时代。