欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 行业资讯

忻州市委宣传部在宁武县检查“扫黄打非”进基层工作

 时间:2020-06-28 10:22       大    中    小      来源:宁武县文旅局

   6月18日,忻州市委宣传部副部长、新闻出版局局长路向东一行在宁武县专项检查“扫黄打非”进基层工作。宁武县委常委、宣传部长薄小伟,副部长朱建峰等一同检查。 

  检查组一行先后深入阳方口镇河西村,实地查看了“扫黄打非”信息点、农家书屋、文化活动室、爱心超市党员活动室等场所建设情况,重点检查了规章制度建设、宣传专栏设置以及村级“农家书屋”工作开展情况。并详细了解全县“扫黄打非”图板上墙、台账记录等进基层工作开展情况。 

  路向东对宁武县“扫黄打非”进基层工作给予充分肯定,他指出,“扫黄打非”进基层工作作为党管意识形态工作的重要抓手,下一步要创新思路方法,持续推进规范化标准化建设,将“扫黄打非”工作融入到农村各项工作中,纳入新时代文明实践中心建设和社会治安综合治理网格化管理,与正在开展的“三零”单位创建结合起来,共同营造健康、文明、和谐的社会文化环境。同时要结合宁武实际,创新性开展“扫黄打非”进基层工作,让“扫黄打非”工作融入广大群众,让广大群众融入到“扫黄打非”工作中,确保“扫黄打非”进基层取得实效。 

   检查组一行还实地查看了爱国主义教育示范基地”——县文物馆运行情况。