欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

静乐县委高度重视文物保护------检查指导文物保护单位春季防火工作

检查指导文物保护单位春季防火工作

 时间:2020-03-26 08:41       大    中    小     

  春季来临,气温不断升高,生产生活用火明显增加,春季防火压力骤增。为认真贯彻落实习近平总书记关于加强文物消防安全工作的重要指示精神,2020年3月23日,县委常委副县长孟宪璋县文旅局局长全厚和县文旅局副局长弓玉祥一行深入全国重点文物保护单位静乐文庙检查指导春季防火工作,县博物馆馆长张学玉、副馆长吴少清陪同。 

  检查组向工作人员详细了解当前春季防火预案、人员值班等情况,重点查看了文庙古建筑周边和消防通道,逐一排查消防漏洞和隐患。 

  接下来,博物馆将积极宣传消防安全知识,完善消防设施,落实安全制度,严格检查监管,提高全体职工的消防安全意识和自我防范能力,有效保障文庙消防安全。 

 

 

 

  2020年3月23日静乐县县长、县文旅局局长在全国重点文物保护单位

  静乐文庙检查指导春季防火工作

附件:
  1、文庙防火检查简报.pdf