欢迎登陆忻州市文化和旅游局唯一官方网站

当前位置:首页 > 工作动态

忻州市文化和旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 时间:2019-09-12 16:16       大    中    小     

  

   按照中央、省、市委统一安排部署,911日,忻州市文化和旅游局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会。会议由文化和旅游局党组副书记、副局长杨松树同志主持,党组书记、局长张振邦同志作动员部署,市委主题教育第八巡回指导组组长安昊拯同志莅会并讲了话。局领导班子成员、副处级以上领导,局属单位主要领导、党支部书记、机关全体干部参加会议。 

    开展不忘初心、牢记使命主题教育是党的十九大作出的重大部署。531日,不忘初心、牢记使命主题教育工作会议在北京召开66省委召开了开展不忘初心、牢记使命主题教育工作会议910日,市委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议忻州市文化和旅游局召开这次会议的主要任务是认真学习贯彻市委不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会议精神,对全局开展主题教育作安排部署,动员全体党员干部职工提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。 

    张振邦同志就开展好这次主题教育提出三点意见:一是提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二是紧密联系文化和旅游工作实际,切实把主题教育的各项要求落到实处;三是强化责任担当,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。 

    安昊拯同志对市文旅局开展主题教育提出六点要求:一要提高政治站位抓好落实二要聚焦根本任务抓好落实三要把握“十二字”总要求抓好落实四要紧扣“五句话”目标抓好落实五要坚持四个“贯穿始终”抓好落实六要力戒形式主义官僚主义抓好落实。 

   会议强调,各级、各部门要充分认识这次主题教育的重大意义,明确主题教育的目标任务、方法步骤和具体措施。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委决策部署上来,统一到本次会议精神上来,一定要善始善终,善作善成,在市委、市政府的正确领导下,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,永葆共产党人政治本色,推动文化和旅游工作实现高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!  (王寅寿)